2020年第11期(第321期)
阅读:

中共广东省科协直属机关第八次党员大会召开

11月3日,中共广东省科协直属机关第八次党员大会在广东科学馆召开,选举产生第八届直属机关党委和纪委领导班子。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,省科协党组成员、专职副主席冯日光、刘建军,省直机关工委二级巡视员王小彬,省科技社团党委书记、省科协一级巡视员唐毅出席大会。会议由冯日光主持。省科协机关、直属单位全体在职党员和离退休党员参加会议。

大会审议通过第七届直属机关党委工作报告(草案)、第七届直属机关纪委工作报告(草案)和党费收缴使用情况报告(草案),选举产生了第八届直属机关党委委员和纪委委员,召开第八届直属机关党委、纪委第一次全体委员会议,选举产生了“两委”书记和副书记。(党办)

省科协召开传达学习贯彻党的十九届五中全会精神党员干部大会

11月10日,省科协在广东科学馆召开党员干部大会,认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省委学习贯彻会议精神。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺主持会议并作领学。省科协党组成员、专职副主席冯日光,一级巡视员唐毅出席会议。省科协机关全体党员干部、机关离退休干部职工党员和直属单位全体党员参加了会议。(党办)

2020年“中国创新50人论坛”在汕头举行

11月12日,由中国科协创新战略研究院、广东省科协、汕头市人民政府联合主办,汕头华侨试验区管委会和广东省科技工作者与企业创新服务中心承办,汕头市科协、广东省科学学与科技管理研究会、汕头检验检测学会协办的“中国创新50人论坛”在汕头市开幕。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,中国科协创新战略研究院院长任福君,广东省科协一级巡视员吴焕泉,中共汕头市委副书记钟挥锷,中共汕头市委常委、统战部部长陈丽文,汕头市政府副市长林晓湧等50多名院士、专家,以及120家国家级双创示范基地代表参加活动。

论坛以“开放融通·科创中国”为主题,围绕科技经济融合、创新要素融通、科技成果转化、示范基地在稳就业发展中的使命与担当等焦点问题展开讨论。(省科技工作者与企业创新服务中心、广东科技报社)

短 讯

▲10月31日至11月1日,黄金小镇杯首届广东青少年机器人大挑战和第七届广东儿童创意建构大挑战活动在东莞举行。省科协一级巡视员吴焕泉出席活动。(省青少年科技教育协会)

▲11月9日,“中国流动科技馆”广东省巡展活动惠州龙门站启动仪式在龙门县工人文化宫举行。省科协党组成员、专职副主席刘建军出席活动。(广东科学馆)

▲11月11日,广东省科技社团党建工作推进会在广州召开,省科协党组书记、专职副主席郑庆顺出席会议并讲话,省科协科技社团党委书记、一级巡视员唐毅作科技社团党建工作报告,会议由省科协党组成员、专职副主席冯日光主持。(学会学术部)

▲11月11日晚,粤港澳大湾区科技协同创新联盟常务理事会在广州南沙召开,联盟秘书长、省科协党组成员、专职副主席冯日光主持会议并作总结发言。(合作交流部)

▲11月11日,浙江省科协党组成员、副主席陆锦一行10人来广东开展科普立法调研考察,在广东科学馆召开交流座谈会。省科协党组成员、专职副主席刘建军参加会议。(科技普及部)

▲11月12日,第十八届广东省科协学术活动月在广州南沙拉开帷幕。中国工程院院士、省科协主席陈勇,中国科学院院士魏奉思、中国科学院院士王赤等院士专家,省科协及中西南有关省区科协领导等出席开幕式。(广东科技报社)

▲11月12日,中西南学会学研究第38届年会在广州南沙召开。省科协党组成员、专职副主席冯日光出席活动并致辞。(学会学术部)

▲11月15日,《广东省科学技术普及条例(草案)》通过省政府常务会议审议。(科技普及部)

▲11月15日,第二届中国科普创新发展高峰论坛举办。省科协党组成员、专职副主席刘建军出席论坛并致辞。(科技普及部)

▲11月20日,省科协党组理论学习中心组召开扩大会议,学习研讨党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。会议由省科协党组书记、专职副主席郑庆顺主持,省科协党组成员、专职副主席冯日光作中心发言,省科协党组成员、专职副主席刘建军作主题发言。(党办)

▲11月19-21日,第二十四届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在佛山举办。省科协党组成员、专职副主席冯日光出席开幕式并参观展览。(广东科技报社)

▲11月19-21日,2020中欧科技创新合作发展论坛在深圳以网络视频与现场参会相结合的形式成功举办。省科协党组成员、专职副主席冯日光应邀出席论坛开幕式并致辞。(合作交流部)

▲11月23-26日,广东省科技社团党委在河南红旗渠和兰考组织开展第二期党务工作者培训班。省科协党组成员、专职副主席冯日光带队指导。(学会学术部)

▲11月26-28日,第16届泛珠三角区域科协和科技团体合作联席会议暨海南自贸港建设科协和科技团体创新与合作高峰论坛在海南博鳌举办。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺出席并致辞。(合作交流部)

▲11月29日,省科协党组成员、专职副主席冯日光到省科协精准扶贫挂点联系村——湛江市遂溪县岭北镇西塘村,对精准扶贫、乡村振兴等工作进行检查和指导。(合作交流部)

▲11月30日上午,汕尾市科协第四次代表大会召开。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺出席开幕式并讲话。(汕尾市科协)

▲11月30日,汕尾市前瞻高等理工研究院广东省院士工作站在汕尾高新区揭牌。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺出席揭牌仪式。(汕尾市科协)

▲11月30日,“汇智聚力、引领发展”中欧海洋生物科技论坛在湛江举行。省科协党组成员、专职副主席冯日光出席论坛并致辞。(合作交流部)

▲11月30日,2020年全国学会工作会议在京召开。省科协党组成员、专职副主席刘建军在广东省科协分会场参加会议。(广东科技报社)


分享到