2020年第6期(第316期)
阅读:

省科协学习贯彻习近平总书记重要回信精神

在第四个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。6月1日,省科协组织党组理论学习中心组学习,专题学习研讨习近平总书记给科技工作者代表回信精神。6月2日,省科协召开党组会议,研究通过《广东省科协关于学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表重要回信精神的通知》,要求全省各级科协组织深刻领会总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,全面贯彻落实总书记重要回信精神,迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要回信精神热潮。

省科协党组强调,全省各级科协组织要认真组织学习,广泛开展宣传,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到总书记的重要回信精神上来,切实抓好贯彻落实的关键环节和重点任务,将重要回信精神落到实处。一是要弘扬优良传统,引领科技工作者矢志报国;二是要坚定创新自信,全力攻克关键核心技术;三是要推进协同创新,合力推动产学研深度融合;四是要坚持以人为本,服务科技工作者成长成才。团结引领广大科技工作者,凝聚起广东科技创新的磅礴力量,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。(调研宣传部)

2020年广东省“全国科技活动周、防灾减灾日”暨“全省科技进步活动月”主场活动在佛山举行

6月13日,省科协联合省科学素质纲要办公室、省委宣传部、省科技厅、省减灾委办公室、省教育厅、省农业农村厅、省地震局、省气象局、省消防救援总队等单位,在佛山市南海区里水镇万顷园艺世界举办2020年广东省“全国科技活动周、防灾减灾日”暨“全省科技进步活动月”主场活动。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺出席主场活动并致辞。

本次活动以“弘扬科学精神 推广科技成果 助力脱贫攻坚”为主题。在启动仪式后领导嘉宾参观了岭南农业产业创意园展馆、万顷园艺世界蝴蝶兰培育基地。在岭南农业产业创意园展馆内,主办方精心安排了“中国流动科技馆”巡展、2020年广东“最美科技工作者”风采展、广东省重点领域研发计划项目成果展、新冠肺炎防治知识科普宣传等系列科普活动。(科技普及部)

短 讯

▲6月4日,“风华正茂•名望英才”2020年茂名市第二届人才活动周拉开帷幕。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺出席活动。(茂名市科协)

▲6月8 -12日,省科协、省科技厅联合组织《广东省科学技术普及条例(草案)》立法工作调研组。省科协党组成员、专职副主席刘建军一行赴江苏、浙江、福建省开展立法工作调研。(科技普及部)

▲根据省委统一部署,2019年9月9日至11月8日,省委第六巡视组对省科协党组进行了巡视。2020年1月2日,省委巡视组向省科协党组反馈了巡视意见。6月11日,根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,省科协党组将巡视整改进展情况予以公布。(党办)

▲6月12日,广州五舟科技股份有限公司举行院士专家工作站暨企业科协成立揭牌仪式。省科协党组成员、专职副主席吴焕泉出席仪式。(广东省科技工作者与企业创新服务中心)

▲6月15-16日,省科协党组成员、专职副主席刘建军率调研组前往惠州市开展“科技助力乡村振兴”专题调研活动。(惠州市科协)

▲6月17-19日,省科协党组成员、专职副主席刘建军率调研组前往河源市开展“科技助力乡村振兴”专题调研活动。(河源市科协)

▲6月18日,青海省科协主席王彤、副主席徐东向一行来粤进行工作交流。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,省科协党组成员、专职副主席吴焕泉参加交流座谈会。(科技普及部)

▲6月29日,省科协党组书记、专职副主席郑庆顺率调研组到省电机工程学会、省林学会开展“加强政治引领政治吸纳”专题调研。(党办)

▲6月29日,省科协党组成员、专职副主席吴焕泉率调研组到省地震学会、省甘蔗学会开展“加强政治引领政治吸纳”专题调研。(党办)

▲6月29-30日,省科协党组成员、专职副主席刘建军率调研组前往茂名市开展“科技助力乡村振兴”专题调研活动。(茂名市科协)

▲6月30日,省科协办公室、党办、省科学学与科技管理研究会三个党支部联合开展迎“七一”主题党日活动。省科协党组成员、专职副主席吴焕泉参加活动。(办公室)


分享到