2017年第9期(第284期)
标签:
阅读:

省科协召开纪律教育学习月活动大会

9月18日下午,省科协在广东科学馆召开纪律教育学习月活动大会。省科协党组书记、副主席何真作了专题辅导报告,省科协机关部室、直属单位和省科协党组签订了2017年党风廉政建设责任书,副处级以上党员干部签订了廉政承诺书,全体党员干部职工观看了警示教育片《失责必问》和保密教育片《胜利之盾》。省科协党组副书记、副主席唐毅主持会议,省科协党组成员、副主席冯日光出席会议。何真在专题辅导报告中围绕“严守纪律、净化心灵、主动作为”三个关键词,通过身边典型事例,对廉政建设、作风建设若干问题进行了深入浅出的阐述。(党办)

2017年全国科普日广东省主场活动在广州举行

9月20日,由省科协、省发展和改革委、省教育厅、省科技厅、省环境保护厅、省农业厅、中科院广州分院、省地震局、省气象局、省公安消防总队和广州市花都区政府联合主办的2017年全国科普日广东省主场活动启动仪式在广东省科普教育基地广州市石头记矿物园广场举行。今年“全国科普日”活动主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。省科协党组成员、副主席吴焕泉出席并代表主办单位讲话,广州市花都区区委常委、统战部部长李波致辞。中科院广州分院党组副书记周传忠主持启动仪式。活动现场开展了地震、气象、消防科普,“科普大篷车”实践体验,科普剧(科学秀)表演等一系列科普宣传活动。各主办、承办、协办单位有关负责同志,科教专家、科普志愿者和广州市花都区中小学校师生、周边群众及媒体记者等约2000人参加了活动。(科技普及部、省科普中心)

2017全省科协系统干部培训班在广州举办

9月25~28日,2017广东省科协系统干部培训班在广州举办,培训班旨在落实全国“科技三会”精神,全面推进全省科协系统深化改革,着力提高科协系统干部履职能力。省科协机关各部室,各直属单位,各市、县、区科协,有关省级学会代表共计70余名干部参加了培训。省科协党组成员、副主席冯日光,省科协副巡视员、合作交流部部长黄善辉出席开班仪式。

培训内容主要围绕新形势下科协系统如何开展工作展开。省科协党组成员、副主席冯日光作了《坚持围绕中心,服务大局,助力创新驱动发展》专题讲座;省委组织部人才工作处调研员闫新建作了《我省人才工作基本情况和努力方向》专题讲座;中国科协企业工作办公室、企业科协工作处处长舒志标作了《如何做好企业科协工作》专题讲座;华南理工大学教授祁明作了《公共创新平台与技术转移成果转化》专题讲座;广州圣理华知识产权代理有限公司总经理、全国五星级专利代理人顿海舟作了《知识产权专利与企业创新服务》专题讲座;文丹枫博士介绍了《数字时代下的创客与孵化器发展》。(组织人事部)

短 讯

▲8月31日~9月1日,省科协党组副书记、副主席唐毅率队分别到江门、中山市调研科协工作。期间,中山市委常委、统战部部长梁丽娴会见了唐毅一行,并一同出席省纺织工程学会(中山大涌)科技服务站揭牌仪式。(学会学术部)

▲9月2日,英国机械工程师学会香港分部一行5人访问省科协,省科协党组成员、副主席冯日光会见了来访团并座谈交流。(合作交流部)

▲9月5日上午,省科协党组成员、副主席冯日光出席了2017年邮储银行大众创业创富赛颁奖仪式暨“双创之星”评选活动总决赛。(办公室)

▲9月5日,中国科协党组成员、机关党委书记王延祜一行到深圳调研科技社团党建工作,现场考察了深圳市高分子行业协会党建开展情况,与深圳市科协及科技社团代表进行了交流。(深圳市科协)

▲9月6日上午,“中国流动科技馆”第二轮全国巡展广东省清城站启动仪式在清远市新北江实验学校举行,省科协党组书记、副主席何真出席并讲话。(广东科学馆)

▲9月6日,芬兰Nanocomp公司总裁Veli-Pekka Leppanen先生和芬兰赫德米亚商业发展有限公司中国业务总监韩迪墨先生一行访问省科协,省科协党组成员、副主席冯日光会见了访问团并座谈交流。(合作交流部)

▲9月19~22日,应香港京港学术交流中心和香港工程届社促会的邀请,省科协党组成员、副主席冯日光率团赴港出席香港科技届庆祝中华人民共和国成立68周年暨香港回归20周年和香港工程届社促会22周年活动。(合作交流部)

▲9月24日,由省科协和省医药企业管理协会共同主办的珠江医药成果转化与科技创新论坛在广州召开,省科协党组成员、副主席冯日光出席并致辞。(省科技工作者服务中心)

▲9月24日,在我国现代临床解剖学奠基人、中国虚拟人之父、中国工程院院士、南方医科大学钟世镇教授迎来92华诞之际,受省科协和广东院士联络中心委托,省科技工作者服务中心到南方医科大学祝贺钟世镇院士92华诞。(省科技工作者服务中心)

▲9月25日,中德工业4.0联盟执委副主席王大伟女士一行访问省科协,省科协党组成员、副主席冯日光会见了访问团并座谈交流。(合作交流部)

▲9月26日,省科协党组成员、副主席冯日光参加了广东省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议。(办公室)

▲9月29日上午,2017年“中国流动科技馆”广东省巡展•云浮罗定站启动仪式在罗定博物馆举行。(云浮市科协)


  • 分享到QQ空间
  • 分享到微信
  • 分享到微博