2017年第2期(第277期)
标签:
阅读:

广东省科协八届五次全委会议召开

2月22日,广东省科协八届五次全委会议在广州召开。省委常委、统战部部长、省政协副主席林雄,省科协主席黄达人等有关领导和省科协委员、港澳特邀委员等350多人参加会议。会议由省科协党组书记、副主席何真主持。会议总结了省科协2016年工作,研究部署2017年工作;增补、变更省科协八届委员会部分委员、常委;表彰了全国科普工作先进集体和先进个人、第七届全国优秀科技工作者、全国示范院士专家工作站。

林雄在讲话中指出,过去一年,全省各级科协组织坚持围绕中心、服务大局,认真履行人民团体桥梁和纽带职责,主动谋划科协系统深化改革,积极融入科技创新和经济建设主战场,做了大量有特色、有实效的工作,突出体现在“四个新”:一是贯彻落实中央和省委重大决策部署有新举措;二是创新联系服务科技工作者的机制,建家交友工作有新亮点;三是引导广大科技工作者进军科技创新和经济建设主战场,服务创新驱动发展有新成绩;四是推进科普信息化,全民科学素质提升有新突破。

对于2017年全省科协工作,林雄强调,要强化团结引领作用,引导科技工作者同心同德跟党走;要发挥科协独特优势,动员科技工作者积极投身经济社会主战场;要加快科普信息化建设,勇担提高公民科学素质的重任;要深入推进科协系统改革,加强自身建设。他要求,全省科协组织要切实增强使命感和责任感,扎实推进科协系统深化改革,服务创新驱动发展,不断提升工作水平,团结引领广大科技工作者为全面建成小康社会建功立业,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(办公室)

中国科协党组成员、书记处书记束为一行调研深圳市科协海智工作

2月24日上午,中国科协党组成员、书记处书记束为,中国科协科学技术传播中心主任王进展,中国科协常委、深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏一行到深圳市科协,调研深圳科协海智工作与中国科协(深圳)海外人才离岸创新创业基地工作推进情况。

在座谈会上,束为对深圳开展海智工作及离岸基地建设的相关工作表示肯定。他希望深圳科协深入考虑海外人才离岸创业和离岸创新的服务方式,按照“开放型、枢纽型、平台型”组织的建设要求,进一步发挥科协组织的人才优势以及与海外华人科技社团的联系优势,以开放的思维做好服务,将他们纳入科协海智工作范畴。今年要作为离岸基地建设的落实年,主动谋篇布局向中国科协和市委市政府汇报,充分发挥深圳市场化程度高的优势,进一步形成深圳特色的离岸基地建设模式。

刘若鹏在座谈会上汇报了近年来光启平台开展海智工作的相关情况。深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,市科协党组书记、副主席张莉,市科协党组成员、副主席张治平参加调研座谈。(深圳市科协)

短 讯

▲2月21日,广州市科学技术协会第十次代表大会召开,省科协党组书记、副主席何真到会祝贺并讲话。(广州市科协)

▲2月21日,深圳市科协党组书记、副主席张莉率队到省科协汇报2016年工作情况及2017年工作部署,省科协党组书记、副主席何真听取了汇报并给予肯定。(办公室)

▲2月22日,16名港澳特邀委员应邀参加省科协八届五次全委会议。会后,省科协组织港澳特邀委员考察广州万达茂项目工地,省科协党组成员、副主席冯日光全程陪同。(合作交流部)

▲2月24日上午,广东省“中国流动科技馆巡展”(饶平站)启动仪式在饶平阳光培英学校举行,省科协党组成员、副主席吴焕泉出席并讲话。(饶平县科协)

▲2月24~25日,省科协党组成员、副主席吴焕泉带队到汕头市澄海区调研考察第十七届广东省青少年机器人竞赛和广东省“中国流动科技馆巡展”(澄海站)筹备情况。(汕头市澄海区科协)

▲2月25~26日,香港工程师学会环境分部主席区伟光带队来粤进行“第八届可持续发展研讨会”主题延续考察,探讨“一带一路”大珠三角区域可持续发展并与有关科协开展科技合作交流。(合作交流部)

▲2月28日上午,省科协党组成员、副主席冯日光参加全省市厅级党委(党组)中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神动员会。(党办)

▲2月28日下午,省科协党组成员、副主席冯日光参加2017年省直机关党的工作会议。(党办)


  • 分享到QQ空间
  • 分享到微信
  • 分享到微博
  • 标签阅读