2015年第1期(第254期)
标签:
阅读:

省科协八届五次常委会议召开

1月14日,省科协八届五次常委会议在广东科学馆召开,省科协主席黄达人主持会议。会议审议通过了《广东省科协推选中国工程院院士候选人工作实施细则》和《广东省科协推选2015年中国工程院院士候选人工作方案》。省科协常委出席会议,省科协机关各部室、直属各单位主要负责人列席会议。(组织人事部)

第八届广东省科普作品创作大赛启动

1月26日,第七届广东省科普作品创作大赛颁奖暨第八届广东省科普作品创作大赛评委聘请仪式在广东科学馆举行。第八届广东省科普作品创作大赛(“粤港澳台协同创新”美术书法作品专题创作大赛)由省科协联合省科技厅、省台联共同主办。省科协党组书记、副主席何真,省科技厅副巡视员周木堂,省台联会长颜珂等领导出席活动。省科协副巡视员、秘书长汤少明主持活动。

与会领导嘉宾为第七届广东省科普作品创作大赛一、二等奖获得者颁奖,并共同启动第八届广东省科普作品创作大赛。同时,第八届大赛主办单位聘请中国科学院院士、中国科普作家协会原理事长张景中,中国科学院院士、华南师范大学原校长刘颂豪,省政府特聘参事、省珠江文化研究会会长、中山大学教授黄伟宗为特邀顾问;聘请省文联副主席、广州市文联主席乔平为评委组主任,广州美术学院中国画学院副院长陈舒舒为评委组副主任,广州美术学院教授林霖等为大赛评委。(广东科技报社)

广东省院士专家企业工作站总结表彰会议暨第三届广东企业技术创新联盟理事大会召开

1月19~20日,省科协在江门市召开“广东省院士专家企业工作站总结表彰会议暨第三届广东企业技术创新联盟理事大会”。省科协党组书记、副主席何真,省科协党组成员、副主席冯日光等领导出席会议并讲话,来自全省100多家院士专家企业工作站建站单位的150多名代表参加会议。

与会领导嘉宾为广州市华南橡胶轮胎有限公司等25家2014年新建站单位,以及白云电气集团有限公司等22家2014年续建站单位授予“广东省院士专家企业工作站”牌匾。会议表彰了我省获得2013-2014年度“全国‘讲理想、比贡献’活动先进集体、创新团队、创新标兵和优秀组织者”的单位和个人,以及2014年广东省院士专家企业工作站先进单位和先进个人。另外,广州白云山和记黄埔中药有限公司和广东大华仁盛科技集团有限公司的代表作了典型经验介绍。会议还选举广东鼎燊科技有限公司为广东企业技术创新联盟第三届理事长单位,选举该公司陈硕总裁为广东企业技术创新联盟新一任理事长。(省科技工作者服务中心)

我省女科学家廖红、贾卫华获中国青年女科学家奖

1月16日,第十一届“中国青年女科学家奖”在京颁奖。全国共有10位女科学家获此殊荣,我省有2人,分别是省科协推荐的华南农业大学廖红教授和中国医学会推荐的中山大学肿瘤防治中心贾卫华研究员,这也是“中国青年女科学家奖”创办以来我省首次获奖。(组织人事部)

短 讯

▲1月9日,全国地方科协党组书记年度工作研讨会议在北京召开,省科协党组书记、副主席何真作大会专题发言,介绍了我省科协工作新理论的内涵和意义,以及重点打造精品工程的做法。(办公室)

▲1月23日,省科普中心2014年工作总结暨2015年工作部署会议在广东科学馆召开,省科协党组成员、副主席吴焕泉,省科协副巡视员、秘书长汤少明出席并讲话。(省科普中心)

▲1月27日,2015年广州市科协年会在东方宾馆举行,省科协党组书记、副主席何真出席并致辞。(办公室)

▲1月29日,省科协办公室召开办公室工作总结会议。省科协党组书记、副主席何真,省科协副巡视员、秘书长汤少明出席会议并讲话。(办公室)

▲1月30日,省科协党组书记、副主席何真带队前往河源市东源县鹤塘村开展省科协2015年春季生产帮扶暨春节送温暖慰问活动。(党办)

▲1月8日,省学会研究会2014年会在广州举行,省科协党组成员、省学会研究会理事长杨豪标出席并讲话。(省学会研究会)

▲1月29~31日,中国科协“‘十三五’科普惠农兴村计划”发展研究课题组一行分别到惠州、河源市开展实地调研,省科协党组成员、副主席吴焕泉陪同调研。(惠州、河源市科协)


  • 分享到QQ空间
  • 分享到微信
  • 分享到微博