2014年第2期(第243期)
标签:
阅读:

省科协八届二次全委会议召开

  2月27日,省科协八届二次全委会议在广东科学馆召开。省委常委、统战部部长林雄出席会议并讲话,有关领导和省科协委员等300多人参加会议。会议由省科协党组书记、副主席何真主持。会议听取了省科协主席黄达人所作的工作报告,审议通过了《关于省科协八届常委会部分常委变更的决议》,表彰了第十二届广东省丁颖科技奖获奖者,并为广东省院士专家企业工作站授牌。黄达人在工作报告中总结了2013年全省科协工作,部署了2014年的工作。

  林雄在讲话中对省科协2013年的工作给予了高度评价,并对2014年全省科协工作提出了四点要求:一是要深入学习贯彻党的十八届三中全会和省委十一届三次全会精神,在服务大局中谋划和开展科协工作;二是要充分发挥科协自身优势,努力推动实施创新驱动发展战略;三是要充分发挥科普的重要作用,努力提高全民科学素质;四是要充分利用党的群众路线教育实践活动成果,努力为科技工作者提供优质高效服务。(办公室)

省科协与省科技厅就全面深化合作达成共识

  2月17日,省科协党组书记、副主席何真率领班子成员专程前往省科技厅,拜访该厅领导班子。省科技厅党组书记、厅长黄宁生率班子成员接待了何真一行。双方就加强联系、深化合作达成了广泛的共识。何真表示,在发展科技事业方面,省科协和省科技厅的目标方向和事业追求是一致的,都是要通过实现科技梦来圆中国梦。何真从“决策咨询、纲要实施、科技服务、招才引智”四个方面提出了深化合作的愿望。黄宁生代表省科技厅党组对何真代表省科协党组提出的关于深化合作的建议表示完全赞同,他表示,省委十一届三次全会提出的“增创创新驱动发展新优势”,是省科技厅和省科协要共同面对、共同完成的一项艰巨而光荣的任务,要圆满完成这个省委、省政府交给的任务,加强合作是大势所趋,在将来的工作中,省科技厅一定会与省科协把合作的具体工作一项项推进、一项项落实。(办公室)

省科协召开2014年科普工作研究部署会

  2月10日,省科协在广东科学馆召开2014年科普工作研究部署会,省科协党组成员、副主席吴焕泉,省科协副巡视员汤少明出席会议。省科协科普部全体人员,直属单位和省科普志愿者协会、省农村专业技术协会负责人及科普工作人员30多人参加会议。会议总结了2013年科普工作,介绍了2014年科普工作要点。各直属单位和省科普志愿者协会、省农村专业技术协会的负责人分别提出了2014年的科普工作计划。吴焕泉对我省科普工作提出了四点要求:一是坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,坚持“大联合、大协作”的工作机制,坚持“巩固、提高、创新、发展”的工作思路;二是服务党委政府的中心工作,服务创新驱动发展,服务全民科学素质的提高;三是提升工作品牌的影响力,提升科协科普公共服务能力,提升科普工作的信息化能力;四是加强领导做好顶层设计工作,加强创新工作方法、内容及手段,加强科普人才队伍的建设。(科技普及部)

省科协直属机关组织人事工作会议召开

  2月19日,2014年省科协直属机关组织人事工作会议在广东科学馆召开,省科协党组成员、副主席冯日光出席并讲话。机关组织人事部干部和直属各单位负责人或分管领导、组织人事干部、计生专干参加了会议。会上,冯日光传达了全省组织部长工作会议精神,回顾总结了2013年直属机关组织人事工作,并部署了2014年主要工作。与会人员学习了中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,还就组织人事工作中遇到的问题与困难,交流了工作经验。(组织人事部)

 

短 讯

  ▲2月18~19日,省科协党组成员、副主席吴焕泉率队分别到汕头市潮阳区、汕尾市陆河县调研基层科普工作。(科技普及部、省科普中心)

  ▲2月20日,省科协党组成员、纪检组长温锦秀到茂名市高州市东方龙畜牧有限公司调研科普惠农工作。(科技普及部)

  ▲2月21日,惠州市科协召开党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会,省科协党组成员、副主席冯日光应邀作了“结合实际、突出重点,认真做好党的群众路线教育实践活动各个环节工作”的专题辅导报告。(党办)

  ▲2月25日,省科协党组书记、副主席何真与省科协党组成员、副主席吴焕泉,副巡视员汤少明一起会见了来访的佛山市副市长刘炜一行,并就如何加强省科协与佛山市的合作等问题进行了交流。(办公室)



  • 分享到QQ空间
  • 分享到微信
  • 分享到微博