2014年第1期(第242期)
标签:
阅读:

省科协教育实践活动总结会议召开

  1月28日,省科协在广东科学馆召开教育实践活动总结会议。省科协党组各成员、副巡视员,离退休正厅级党员干部和退休党支部有关同志,省科协机关副处级以上干部和机关全体在职党员,直属单位班子成员,共40多人参加会议。省委第19督导组组长姚德发等4位同志莅临指导,省科协党组成员、副主席冯日光主持会议。省科协党组书记、副主席何真从七个方面对省科协深入开展党的群众路线教育实践活动作了总结:一是切实加强组织领导,认真部署教育实践活动;二是认真抓好学习教育,切实提高思想认识水平;三是认真查摆剖析问题,切实找准整改落实内容;四是积极开展批评和自我批评,认真开好专题民主生活会;五是认真抓好整改落实,切实解决“四风”突出问题;六是认真开展7个专项整治,切实规范各项工作;七是认真抓好建章立制,切实推进制度化建设。省委第19督导组王仁礼同志对省科协开展教育实践活动所取得的成效给予了肯定,并提出了三点要求:要进一步抓好专项整治;进一步落实整改措施;进一步加强制度建设,争当推动科协事业科学发展的排头兵。(党办)

省科协召开2014年高层次科技人才座谈会

  1月20日,省科协召开2014年高层次科技人才座谈会。中国青年科技奖获得者、广东省丁颖科技奖获得者、国家自然科学基金杰出青年、广东省自然科学基金杰出青年以及国家863、973项目首席科学家等20位高层次科技人才代表参加会议。省科协党组书记、副主席何真,省科协党组成员、副主席冯日光出席会议,省科协党组成员、纪检组长温锦秀主持会议。会上,与会代表就如何提高科协组织的凝聚力与影响力、打造科协品牌活动、促进经济与科技融合、加强学会指导、提升学术交流水平等方面提出了若干建议。何真在讲话中对广大科技工作者长期以来大力支持科协事业发展表示感谢,并强调省科协将认真研究、积极采纳代表们的建议,进一步完善科技工作者的服务机制。省科协相关职能部室和单位负责人参加了会议。(组织人事部)

第七届粤港澳可持续发展研讨会第一次筹备会议在广州举行

  1月18日,第七届粤港澳可持续发展研讨会第一次筹备会议在广州市举行。会议由主办方之一、本届承办方——广东省科协召集,香港工程师学会、澳门工程师学会、广东省气象学会、广东省地理学会、广东海洋学会、广东海洋湖沼学会、广东省环境科学学会、广东省土木建筑学会、广东省低碳产业技术协会等学(协)会均派代表参加会议。广东省科协党组成员、纪检组长温锦秀出席会议。会议就第七届粤港澳可持续发展研讨会的主题和议题、举办日期和日程安排等相关事项进行了讨论和协商,初步形成了一致意见。(合作交流部)

2013年度省科协直属机关工作总结会议召开

  1月28日,2013年度省科协直属机关工作总结会议在广东科学馆召开。省科协党组书记、副主席何真出席会议并讲话,省科协党组成员、秘书长杨豪标总结了省科协直属机关2013年的工作,并部署了2014年的主要工作。会议由省科协党组成员、副主席冯日光主持。何真在讲话中传达了中国科协八届五次全委会议和全国地方科协党组书记工作研讨会议的主要精神,并结合2014年乃至今后一段时间的工作,从工作理念、思路和方法的角度,强调了两点意见:一是科协工作必须协同努力;二是科协工作必须创新发展。(办公室)

全省科协对外合作交流座谈会在广州召开

  1月15日,全省科协对外合作交流座谈会在广州召开,省科协党组成员、纪检组长温锦秀出席并讲话,有关省级学会负责人、各地级以上市科协和佛山市顺德区科协分管领导及有关部门负责人参加了会议。会议总结了2013年省科协对外合作交流工作,部署了2014年的工作。会上,通报了2013年度中国科协海智计划基地工作会议情况和我省科协开展海智计划工作情况;广州、深圳、东莞市科协的代表分别介绍了开展对外交流工作和海智计划工作情况;各省级学会、各地市(区)科协就如何发挥优势开展对外民间科技交流合作进行了交流和座谈,并提出了意见和建议。(合作交流部)

省科协召开学会能力提升专题研讨会

  1月9日,省科协在清远市召开学会能力提升专题研讨会,省科协党组成员、秘书长杨豪标出席会议并讲话,省科协学会学术部负责人、部分省级学会秘书长参加会议。会上,各省级学会秘书长围绕新时期如何进一步提升学会发展能力进行了深入交流。杨豪标在总结讲话中指出,当前党和国家重视发挥社会组织的作用,学会发展面临着大好机遇,各省级学会要积极“抢抓机遇、主动作为、调整思路、转型发展”,着力提升“学术能力、服务能力、创新能力、经营能力”。会前,与会人员参观考察了广州市科技类社会组织孵化培育基地,并听取了基地负责人的情况介绍。(学会学术部)

省科协召开审计整改工作会议

  1月9日,省科协审计整改工作会议召开,省科协党组书记、副主席何真主持会议并讲话。省科协机关直属各单位、各部门负责人、财务工作人员以及相关学会负责人参加会议。会议通报了《审计报告》的主要内容,并就省科协机关及直属单位的整改工作作了具体部署。何真在讲话中强调了四点要求:一是提高认识,统一思想;二是密切配合,合力整改;三是勇于担当,破解难题;四是要抓好队伍建设,提高管理水平。(计划财务部)

 

短  讯

  ▲春节到来之际,省科协党组成员、副主席冯日光,省科协党组成员、纪检组长温锦秀分别走访慰问了杨中等9位党员老干部。(党办)

  ▲1月8日,浙江省科协副主席陈世权一行6人到我省考察交流科协工作,省科协党组成员、副主席吴焕泉,省科协副巡视员汤少明参加了粤浙两省科协工作交流座谈会。(科技普及部)

  ▲1月14日,省委教育实践活动第19督导组在广东科学馆召开省科协教育实践活动座谈会,省科协党组成员、纪检组长温锦秀参加座谈会。(党办)

  ▲1月16日,省科协党组书记、副主席何真率队到帮扶点鹤塘村开展扶贫“送温暖”活动,举行了鹤塘村文化广场落成典礼,启动了贫困户生产帮扶项目等工作。(党办)



  • 分享到QQ空间
  • 分享到微信
  • 分享到微博